A inutilização de um documento fiscal consiste em enviar a informação à Sefaz de que o documento não será mais utilizado.

Tratando-se de Nota Fiscal eletrônica, significa dizer que a numeração ou o conjunto delas, não servirá para uso do estabelecimento

1. Acesse a guia Financeiro > Aba Nota Fiscal Eletrônica

2. Clique com o botão direito do mouse sobre o grid e em seguida na opção Inutilizar NF-e:

O F10 apresentará uma caixa de diálogo para preencher os dados para a inutilização:

Pronto! Nota inutilizada, essa numeração não será mais usada.