1. Habilitar o Funil de Vendas no F10. (veja aqui como fazer)

Para o uso da API do Funil de Vendas é necessário fazer a solicitação de acesso para a F10, encaminhando sua solicitação para sucesso@f10.com.br. Após solicitado, você receberá um token de autenticação para uso da API.

2. Nessa versão mais simplificada da API, basta enviar o token e os campos desejados com seus valores no body da requisição em formato JSON.

URL: http://nuvem.f10.com.br/fx-api/digitacao
Metodo: POST
Content-Type: application/json

Campos disponíveis na API:

Para identificação da unidade:

token: (str) Token de autenticação.

unidade_id * : (int)  Código da Unidade para o F10 (esse código sera fornecido pelo F10 para cada unidade).

Para identificação da Fonte/Campanha:

fonte * : (str)  Nome da fonte/evento.

midia * : (str)  Mídia de origem da fonte (o valor informado deve estar cadastrado na unidade).

inicio  : (date) Data de inicio da fonte/evento.

fim     : (date) Data do fim da fonte/evento.

Para identificação do Cadastro:

nome *: (str) Nome

curso: (str) Curso de interesse (o valor informado deve estar cadastrado na unidade).

telefone** : (str) Número do telefone com DD.

celular** : (str) Número do celular com DD.

comercial **: (str) Número do telefone comercial com DD.

email: (str) E-mail.

nascimento: (date) Data de Nascimento

sexo: (str) Sexo (F/M).

endereco: (str) Endereço.

bairro: (str) Bairro.

cidade: (str) Cidade.

estado: (str) Estado (sigla).

cep: (str) CEP.

colegio: (str) Colegio em que estuda.

turma: (str) Turma.

serie: (str) Série.

anoletivo: (int) Ano Letivo

turno: (str) Turno M/T/N.

pai: (str) Nome do Pai.

mae: (str) Nome da Mãe.

obs: (str) Observações.

extra1: (str) Campo de anotações extras.

extra2: (str) Campo de anotações extras.

* Obrigatório
** Ao menos uma das opções é o obrigatória.

Nota: Qualquer aplicação/plugin/etc utilizado pelo cliente que consiga gerar um POST para a API com os campos em um JSON no body da requisição irá fazer uso da API normalmente.

API - Integração utilizando webhook do Ninja Forms.

Veja:

Abaixo um exemplo de como configurar o webhook para a API do F10 em um formulário do Ninja Forms:

Crie seu formulário (de acordo com o link acima), como por exemplo o formulário a baixo com apenas nome, celular, e-mail e um campo de texto para o usuário escrever sua mensagem.

Para facilitar o uso do webhook, defina o nome dos campos do formulários:

Apos ter atribuído o nome para todos os campos do formulário, abra a configuração do webhook (veja como habilitar o webhook acima).

Informe a url e método da API e os campos desejados com seu valor equivalente ao campo no formulário.

Feitos esses passos já será possível cadastrar os contatos capturados por esse formulário diretamente na fonte/campanha do Funil de Vendas.

Veja também:

1. Configurações Iniciais para uso do CRM da F10

2. Como cadastrar os leads no F10

3. Como utilizar o CRM Funil de Vendas da F10