No F10 Cloud, na versão até 18/03, o Plano de Contas era o responsável pelo funcionamento da Realização de Receitas e Despesas. A partir desta nova versão será desconsiderado todos os grupos de receita do plano de contas EXCETO livros, produtos, treinamentos e entradas extras, todas as outras receitas virão dos recebimentos.

Na nova versão a Realização de Receitas e Despesas existem novos agrupamentos, como Forma de Recebimento, Tipo de Recebimento, Dia, Bancos, que servem para visualizar de maneira diferente a Realização de Receitas. A ideia principal desses agrupamentos novos é visualizar ao longo do tempo como está o andamento das receitas da escola. Você terá a mesma visualização das receitas de diferentes formas.

Agrupando pela Forma de Recebimento você pode visualizar a porcentagem de quanto você recebe no banco ou no dinheiro. A nova Realização trouxe um pouco do cubo, por mostrar essa realização ao longo do ano com os novos agrupamentos pela porcentagem.

A- Clicando no ícone de porcentagem horizontal, que mostra a porcentagem ao longo do ano. Onde a soma dessas porcentagens marcadas será 100%.

B- Clicando no ícone de porcentagem vertical, que mostra a porcentagem no mês. Onde a soma dessas porcentagens marcadas será o 100% que já existe acima delas.

A visualização pelo campo de Bancos é interessante para que você acompanhe, por exemplo, se você tem uma forma de recebimento que você usa poucas vezes ao ano, acaba sendo uma forma de recebimento que você paga para trabalhar com ela, pois existe o custo para ter aquela forma de recebimento e não vale a pena ter ela.

O agrupamento pelo dia permite visualizar qual dia você tem a maior entrada de receitas e também ter uma visão de quanto pode entrar no final do mês com base no que entrou nos outros meses seguindo um padrão.

É possível também clicar com o botão direito na despesa desejada e selecionar a opção 'Lançamentos desta Despesa', a aba de Contas a Pagar irá abrir listando todos os lançamentos que somam o valor da despesa.

Na nova versão essa opção também existe nas receitas, por exemplo, selecionando a receita de palestras e clicando com o botão direito e em 'Lançamentos desta Conta' irá listar quais foram as visitas que totalizaram as receitas desta conta na aba 'Movimentações Financeiras', ou então clicando com o botão direito em um banco e selecionando 'Lançamentos deste Banco' irá listar quais foram os recebimentos nesse banco na aba 'Formas de Recebimento', ou até clicando com o botão direito no tipo de recebimento e selecionando 'Lançamentos deste Recebimento' irá listar quais foram os recebimentos daquele tipo ou geral do mês na aba 'Situação Financeira'.