Na logo do windows, abra o prompt de comando:

Digite: ping nuvem.f10.com.br -t e pressione enter:

obs.: O resultado da média deve ser inferior a 20ms. Se for superior, ou apresentar interrupções na conexão (por exemplo, "esgotado o tempo limite"), o usuário poderá enfrentar dificuldades de utilização no sistema F10, tais como lentidão ou travamentos.

Ainda para uso do F10, é necessário que as portas abaixo na rede da unidade estejam liberadas:

host: nuvem.f10.com.br

port: 80

port: 10000

host: indicadores.f10.com.br

port: 80

obs.: no caso de firewall's, proxy, QOS, anti-vírus (em especial Avast, Karspersky e Norton) é de responsabilidade da área técnica da escola efetuar as devidas configurações de permissão para uso do sistema F10, evitando bloqueios de rede para navegação e atualizações automáticas do sistema.

Importante: O F10 cloud dispensa o uso de servidores locais nas escolas para utilização, porém, as máquinas dos colaboradores tem os requisitos abaixo para o funcionamento adequado do sistema:

1. Requisitos de instalação

Os requisitos de instalação do sistema cloud são os seguintes:

• Processador Core i3 3.9 GHz ou superior
  • 4 GB de memória RAM
  • 64 GB de espaço livre em HD SSD
  • Sistema Operacional Windows 7 ou superior

A F10 não dá suporte sobre a rede interna da escola, além de não indicar o uso de thin client's, VM's (máquinas virtuais) ou ferramentas de compartilhamento remoto de desktop's.