Pelo F10, você pode emitir boletos registrados para recebimento de mensalidades. Esta funcionalidade está disponível para os seguintes bancos: Banco do Brasil, Bradesco, Itaú, Santander, Sicoob, BRB, Caixa Econômica Federal e Sicredi.

ATENÇÃO! Verifique com nossa área comercial se a opção de geração de boletos está disponível em seu plano.

O processo completo é composto por 6 passos, que vai desde a criação do contrato do aluno até a conferência das baixas dos pagamentos, veja abaixo:

LEIA COM ATENÇÃO

Não há vínculo entre o F10 e o banco, o vínculo é entre sua empresa e seu banco, de forma que os valores recebidos pelo pagamento de seus clientes caem diretamente na conta que você informar na configuração do boletos.

Verifique com seu gerente no banco se sua conta está habilitada para emissão de boletos registrados.

Se sua escola estiver emitindo boletos bancários pela primeira vez, deverá fazer uma solicitação ao seu banco e firmar um contrato para a emissão de boletos e também questionar seu gerente sobre as tarifas que irá pagar ao banco para utilizar este serviço.

A F10 Comércio de Computadores de Softwares Ltda não tem participação nem responsabilidade sobre as relações comerciais tratadas ou exigidas pelo banco para sua empresa.

É importante você estar ciente também a respeito de nossos termos de uso.

Antes de informar os dados de boletos em sua conta no F10, confirme com seu gerente os dados que você vai precisar para configurar os boletos (você encontra esses dados em algum boleto já emitido pela conta):

• Banco do Brasil: Carteira padrão (normalmente 17); Variação da carteira (normalmente 19) ; Agência (sem dígito); Código Beneficiário; Número do convênio e último "Nosso Número" utilizado (opcional, caso já tenha emitido boletos por essa conta).
  • Bradesco: Carteira padrão (normalmente 09) ; Agência (sem dígito); Código Beneficiário e último "Nosso Número" utilizado (opcional, caso já tenha emitido boletos por essa conta).
  • Itaú: Carteira padrão (normalmente 109); Agência (sem dígito); Código Beneficiário e último "Nosso Número" utilizado (opcional, caso já tenha emitido boletos por essa conta).
  • Santander: Carteira padrão (normalmente RCR); Agência (sem dígito); Código beneficiário e último "Nosso Número" utilizado (opcional, caso já tenha emitido boletos por essa conta).
  • Sicoob: Carteira padrão (normalmente 1); Agência (sem dígito); Modalidade (normalmente 01) ; Código beneficiário (sem dígito); Conta corrente (com dígito) e último "Nosso Número" utilizado (opcional, caso já tenha emitido boletos por essa conta).
  • Caixa: Número de carteira padrão: tipo de boleto que irá emitir (normalmente SIGCB); Agência: número da agência; Código do beneficiário: número da conta corrente.
  • Sicredi: Número da carteira padrão: tipo de boleto que vai emitir (normalmente A); Modalidade: dígito da modalidade (normalmente 1); Código do beneficiário: número de registro da sua conta junto ao banco; Nosso Número; Agência com dígito do posto: número da agência.

Próximo: Boletos | 3.1. Configurando os boletos no F10