Depois de gerados os contratos dos alunos e suas respectivas parcelas, chegou o momento de emitir os boletos/carnê para entregar ou enviar aos alunos. Preparamos um artigo bem completo para tudo sair direitinho, confira abaixo.

1. Veja o passo-a-passo a partir do Menu "Contratos":

(Esta opção é usada para gerar todas as parcelas do contrato de uma só vez.)

A. Clique na guia "Comercial" e em seguida na aba "Contratos".

B. Na aba "Contratos", selecione o contrato desejado (em seu teclado, clique em Ctrl + A para selecionar todos os contratos).

C. No grupo "Ações", clique sobre o ícone da "Impressora" e selecione a opção "Emitir Cobrança Bancária".

ATENÇÃO: Serão gerados boletos apenas para as parcelas em aberto, independentemente da parcela estar vencida.

1. Na Janela "Pré-visualização" → Barra de Ferramentas, clique na Opção "Imprimir" (Ctrl + P).
  2. Na Janela "Imprimir", selecione a impressora desejada, e clique em "OK".

DICA: Você pode realizar um filtro para exibir parcelas de outros contratos (veja na imagem abaixo).

2. Veja o passo-a-passo a partir das "Parcelas do Contrato"

(Esta opção é usada para emitir ou alterar uma parcela específica)

A. Clique na guia "Comercial" e em seguida na aba "Contratos".

B. No menu "Contratos", selecione o contrato desejado, clique com o botão direito do mouse e selecione a opção "Parcelas do Contrato".

DICA: Você pode realizar um filtro para exibir parcelas de outros contratos.

C. Na guia "Parcelas do Contrato", selecione as parcelas desejadas (em seu teclado, clique em Ctrl + A para selecionar todos as parcelas).

D. No grupo "Ações", clique no ícone da "Impressora", em seguida "Emitir Cobrança Bancária".

E. Clique em Barra de Ferramentas → Opção "Imprimir" (Ctrl + P).

F.  Na Janela "Imprimir", selecione a impressora desejada, clique em Botão "OK".

Atenção: Sempre que você altera o valor ou o vencimento de alguma parcela, é necessário emitir um novo boleto atualizado, recolher o antigo e entregar o novo para o aluno. Isso ajuda a evitar o aluno pagar o boleto errado.

É importante consultar com seu gerente de contas, se o banco cobra essas alterações e qual valor será cobrado, por inclusão/exclusão de boletos.

Não esqueça, agora você precisa gerar o arquivo remessa para o banco. Clique neste link e veja na prática como!