Para habilitar o SMS F10, vá na guia “Sistema” e clique em “Configurações Globais”.

Nesta aba, clique em “Mensagens para Celular (SMS)” onde estão todas as configurações referentes ao SMS dentro do F10. Para habilitá-lo, você precisa marcar o campo “SMS no F10”. Marcando este campo, é possível ver que todas as configurações dentro desta janela estão agora habilitadas.

Nessas configurações, existe a hora de início que pode ser definida pela unidade para quando se deseja que o F10 comece o envio de SMS, bem como o horário em que você quer que ele pare. Normalmente se recomenda que o início seja perto das 08:00 e o fim seja perto das 20:00 para não importunar o cliente com SMS em um horário inapropriado, porém isso pode ser modificado de acordo com os padrões da escola. Em “SMS por Mês” é possível escolher quantas mensagens a escola deseja enviar durante o mês e o “SMS por Dia” delimita quanto será enviado por dia. Chegando ao limite, o sistema cessa o envio automaticamente.

Na opção de "SMS Automático", você encontra as mensagens que podem ser enviadas automaticamente para o aluno. Aprenda mais sobre o "SMS Automático" aqui.

Para fazer isso, basta ir na aba “Cadastro” > “Funcionários” e um duplo clique no usuário. Ao abrir a janela, vá na última aba chamada “Usuário” preenchendo os campos para definir o que o usuário poderá acessar.

Marcou o campo “SMS Ativo”, o usuário, a partir desse momento, já vai ter a opção para fazer o envio.

“Alterar SMS” permite que ele altere dados de SMS, conseguindo mandar mensagens personalizadas.

Na opção “Alterar Celular” o usuário poderá alterar o número de envio.

Em “SMS por Dia”, você consegue definir quantas mensagens este usuário em específico consegue enviar por dia.

Depois é só dar um OK. Feito isso, já vai estar disponível para este usuário o envio de SMS.

Próximo2. Envio Individual (manual) de SMS's