Vá na guia “Financeiro” e clique na aba “Cobrança de Mensalidades”

O objetivo dessa aba é o controle das cobranças das parcelas em aberto pelos alunos. Para encontrar o que precisa, você vai trabalhar com o filtro (ícone da lupa), filtrando sempre pelo mês desejado bem como o “Status”, “Curso”, “Turma”, “Professor” e “Tipo de Recebimento”. Essa aba ajuda a organizar o faturamento da escola em relação a cada aluno, portanto com este planejamento fica mais fácil fazer o contato com os clientes para realizar a cobrança das mensalidades que não estão sendo pagas em dia.

Para filtrar todos os alunos que devem em novembro, por exemplo, é só marcar o “Mês Base” e “Mês Cobrança” como Novembro e dar um OKO sistema traz os alunos que estão inadimplentes com todas as informações disponíveis para realizar uma ligação para o aluno, fazer cobrança e registrar também a promessa de pagamento.

Existem inúmeras opções para lhe ajudar a fazer a cobrança de maneira unificada, ou seja, ter em um só lugar todas as informações necessárias sem ter que ficar fechando uma aba para ter acesso a outra. Dessa forma, as informações ficam mais claras e práticas para ligar para o aluno e já colocar a informação de quando ele vai pagar ou também colocar uma observação no campo “Histórico” do porquê ele não pagou, se teve algum imprevisto.

Assim, você mantém em ordem as finanças da escola.

Próximo: Financeiro | 3. Cadastro de Fornecedores