Para criar uma pauta de chamada e informar quais alunos compareceram em uma aula, basta ir em “Secretaria” e clicar na opção “Pauta de Chamada”

Na janela que abre, você escolhe a turma para a qual deseja criar a pauta e em qual matéria ela deverá ser adicionada.

Dando o OK, logo em seguida aparece a lista com todos os alunos matriculados.

Vá na opção “Criar Pauta”, surgirá uma janela questionando se você deseja incluir essa matéria como atual, basta clicar em “Sim”

Na parte superior você pode editar a data: o “Horário de Início” e o “Tempo” são informações que foram cadastradas antes, então o sistema vai puxar esses dados e logo acima você pode selecionar o professor daquela matéria.

A “Matéria” é selecionada automaticamente do sistema e no campo “Tipo de Aula” é possível selecionar se esta é uma aula normal, um conteúdo extra, um exercício, prova, revisão, etc.

Para dar presença para o aluno basta ir marcando com o mouse, ou usar a barra de espaço do teclado também é possível. Para dar falta para o aluno, basta desmarcar o campo. Ele aparece preenchido porque é padrão, então é necessário deixar vazio o espaço de presença para registrar a falta.

Terminando de preencher as informações, vá na opção “Salvar Pauta” e finalize o processo.

Próximo: 2. Comercial - Primeiros Passos