Para emitir Notas Fiscais através do F10, você precisa seguir os seguintes passos:

. Verificar se o seu município consta na lista que já fazem integração com o F10.

. Ter certificado digital instalado.

. Que o CNPJ esteja liberado para emitir por WebService. (Para prosseguir com a seu CNPJ precisa estar liberado na prefeitura, para emitir por webservice, caso não esteja precisa solicitar liberação junto a prefeitura. Web Service é uma solução utilizada na integração de sistemas e na comunicação entre aplicações diferentes).

Atendendo a estes pré requisitos, você precisa entrar em contato com o comercial e verificar valores.

Após contratação do serviço, é preciso configurar a emissão da nota no F10.

Veja abaixo neste vídeo como fazer:

Para configuração é necessário ter em mãos as seguintes informações (é provável que você tenha que solicitar ao seu contador):

Cnpj: CNPJ que está cadastrado na prefeitura para emissão de notas.

Inscrição Municipal:  Número de identificação do contribuinte no Cadastro Tributário Municipal

Inscrição Estadual: Registro do contribuinte no cadastro do ICMS mantido pela Receita Estadual

Razão Social: Razão Social da empresa que está cadastrada no site da prefeitura para emitir notas.

Fantasia: Nome Fantasia da empresa que está cadastrada no site da prefeitura para emitir notas.

Cep: CEP do endereço da empresa que está cadastrada no site da prefeitura para emitir notas.

Logradouro: Endereço da empresa que está cadastrada no site da prefeitura para emitir notas.

Número: Número do endereço da empresa que está cadastrada no site da prefeitura para emitir notas.

Complemento: Opcional

Bairro: Bairro do endereço da empresa que está cadastrada no site da prefeitura para emitir notas.

UF: Estado do endereço da empresa que está cadastrada no site da prefeitura para emitir notas.

Cidade: Cidade do endereço da empresa que está cadastrada no site da prefeitura para emitir notas.

CNAE Principal: Código da atividade exercida pela empresa cadastrada na prefeitura (algumas empresas podem utilizar mais de um CNAE, neste campo precisa inserir o principal).

DDD: Telefone da empresa

Telefone:  Telefone da empresa

E-mail: E-mail da empresa

Site: Site da empresa

Simples Nacional: É um regime compartilhado de arrecadação, cobrança e fiscalização de tributos aplicável às Microempresas e Empresas de Pequeno Porte (marque esta opção caso seja o modelo usado pela sua empresa)

Incentivador Cultural:  Os incentivadores ou patrocinadores de projetos culturais financiados por mecanismos de renúncia fiscal são pessoas jurídicas de diversos setores econômicos – agronegócios, comércio, indústria, serviços, instituições financeiras, etc. – que se enquadram nas exigências estabelecidas pelas leis de incentivo cultural. (marque esta opção caso seja o modelo usado pela sua empresa).

Emite NFS-e / Emite NF-e: marque o tipo de nota que irá emitir

Emite NFS-e pelo ambiente nacional da NF-e: Caso sua empresa emita nota de serviço pelo ambiente nacional (NF-e).

Número de série: Este é o número vinculado ao certificado no momento da configuração.

Senha: É a senha vinculada ao certificado no momento da configuração

PRÓXIMOS PASSOS:

IMPORTANTE: Essas informações são indispensáveis para configuração de notas no F10.

Deseja emitir Nota Fiscal pelo F10? Clique aqui para iniciar o processo!