A nota fiscal eletrônica de venda de produtos (NF-e) registra a operação de faturamento/venda de produtos de sua empresa. Ela pode ser emitida através do F10 de forma rápida e prática.

Você pode acompanhar esta Dica Rápida através do vídeo a seguir ou, se preferir, leia o procedimento completo em texto logo abaixo.

IMPORTANTE:

• Tenha um contador que forneça toda consultoria fiscal necessária para a gestão de sua escola.
  • Antes de emitir sua nota fiscal de venda, você deverá realizar uma operação de venda de produto.
  • Após realizar as configurações iniciais do F10, você precisa configurar a emissão da nota de produto.

Para prosseguir com a configuração, acesse:

"Sistema" > "Configurações Globais" > Alterar dados da nota fiscal

Após realizar as configurações iniciais clique no botão "NF-e"

Preencha os dados pertinentes a nota de produto:

Marque ambiente de homologação.

Número do lote: Numeração do lote de RPS (caso já emita notas pelo site da prefeitura)

Numeração: Numeração do RPS

Série: Série do lote de RPS

Código NCM: Trata-se de um código de oito dígitos estabelecido pelo Governo Brasileiro para identificar a natureza das mercadorias

Código CFOP: Éo Código Fiscal de Operações e Prestações das entradas e saídas de mercadorias (intermunicipal e interestadual).

Alíquota ICMS: Valor da alíquota que sua empresa paga para imposto de ICMS

Código de Situação Tributária do ICMS (CST ICMS): Código correspondente a situação tributária deste imposto

Alíquota IPI: Valor da alíquota que sua empresa paga para imposto de IPI

Código de Situação Tributária do IPI (CST IPI): Código correspondente a situação tributária deste imposto

Alíquota PIS: Valor da alíquota que sua empresa paga para imposto de PIS

Código de Situação Tributária do PIS (CST PIS): Código correspondente a situação tributária deste imposto

Alíquota COFINS: Valor da alíquota que sua empresa paga para imposto de COFINS

Código de Situação Tributária do COFINS (CST COFINS): Código correspondente a situação tributária deste imposto

Descrição da Natureza de Operação das notas de comércio: Descrição da nota

Precisa agora emitir nota de serviço? Clique aqui!