A principal diferença entre os certificados A1 e A3 é a geração e o armazenamento das chaves criptográficas (arquivo digital, token ou cartão).

Modelo A1

É o arquivo digital gerado e armazenado no próprio computador pessoal do usuário, com validade de 1 ano.

Modelo A3
Disponível em token ou cartão, pode ser utilizado em qualquer computador, com validade de 1 a 3 anos. Alguns serviços que precisam do modelo de Certificado do tipo A3:

• SPED Contábil (Escrituração Contábil Digital);
  • DOI (Declaração Sobre Operações Imobiliárias);
  • e-CNHsp e e-CRVsp, ambos somente para o Estado de São Paulo;
  • Siscomex (Sistema Integrado de Comércio Exterior)

Dúvidas sobre Certificado Digital? Saiba mais aqui!